Рождественский сонет

Той ночью январской холодной,
Вдруг светом восток озарился:
Под яркой звездой благородной
В пещере младенец родился...

По свету звезды Вифлиемской
И нашли ту пещеру волхвы-
Пришли к Иисусу-младенцу,
Преподнесши святые дары...

Он тот, кто в годину лихую
Тяжкий принял, за Веру, венец...
В день этот, святой, возликуем!..

В единении наших сердец
Молитву читая святую:
Славься!.. Славься, Небесный Отец!!!..


Рецензии