***

я не умею слагать стихи,
а так хотелось бы научится
а мне б сейчас птицей и стремится в небо,
до самого солнца стремится
особенно ночью,
когда не спится при свете ночных фонарей.

а ты завари мне зеленого чая
и жди меня у крыльца с обоженными крыльями,
я упаду как простреленный человек,
и взмалю к небесам о помощи земной.
именно земной.

и ты укутай меня в одеяло,
и посади на песке возле берега лазурного моря,
и пой мне песни под гитару,
на которой, кстати, ты тоже умеешь играть

наконец научи меня жить и любить ,
не лететь к небесам за орлами,
не стремится узнать все у солнца,
и не падать ,
мертветь на земле.


Рецензии