Империя Поэтов

Истории свершился приговор
Империй грозных больше нет на свете
Но злой судьбе своей наперекор
Живет еще Империя поэтов

Когда затишье настает в миру
Смолкают пушки, не летят ракеты
Тогда совсем не на чужом пиру
Стихи творят в Империи поэты

Взывая человечество к добру
Поэты жгут сердца своим глаголом
И мирным словом погасив войну
Вершат пииты суд над произволом

Минули времена кровавых царств
Но годы их безумья не забыты
Поэтому всех стран и государств
Объединяйтесь в братство все пииты

Я верю, златокудрый Аполлон
Даст миру шанс и воцарит Искусство
Поэты будут славить Геликон
Добра и красоты рождая чувство

Империя поэтов на века
Хранит наследье золотого слова
И мыслей древних гениев река
Питать всегда ум мудростью готова

Источник вдохновенья никогда
Да не иссякнет в царстве всех поэтов
Да исцелит живая слов вода
Всех страждущих под голоса сонетов

Имперский дух поэзии всегда
Поэтов призывает к вдохновенью
Светить в пути как яркая звезда
Не поддаваясь славы искушенью

Под бурей драм, в стенаниях любви
Живет моя Империя поэтов
Страдая от расплавленной кровИ
Терзаясь от трагических сюжетов

15 января 2013 г.


Рецензии
Бесподобно! Прочитала на одном дыхании! Искусство спасёт мир! Рада, что сейчас так много поэтов или просто авторов, которые своим словом могут влиять на действительность. Спасибо большое! Рада знакомству!

Марта Мечтающая   14.02.2014 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта! А на счет влияния... Я не могу похвастать этим. Как я не пыжусь, мои стихи только вносят дополнительную путаницу в мою и так запутанную жизнь.

Виктор Скорых   15.02.2014 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.