Глазами идиота

Ещё вчера мой зонт смирял густые слёзы серых туч,
И луж кривые зеркала дома роняли под башмак,
Но к ночи налетел норд-вест, бесцеремонен и колюч,
Приклеив мусор на асфальт и испражнения собак.

Наутро цены поползли, такой загадочный январь
И посолили все мосты, как будто к пиву подавать,
А пива полные склады стеклом играют, как янтарь,
Но угрожает гололёд носы и рёбра поломать.

Смотрю, открыли новый банк и упразднили магазин,
А у прохожих на ушах лапша из чёрных проводов,
Домов зловонный коридор теснит извечный шлейф машин,
И перерытый тротуар - бич современных городов.

А в штатах наши холода необъяснимое творят,
Промёрзли пальмы до костей, в сугробы кутаясь, как в плед,
Застыл, как вобла на ветру, их Ниагарский водопад,
В Канаду можно хоть пешком, уложен ледяной паркет.

А я у города в плену, толкаю карту в банкомат,
На звоны олимпийских игр мне ровным счётом наплевать,
Но карта с выпиской нулей мне возвращается назад,
Жить без пособий – это крах, не вышло досыта пожрать.

Каких-то двадцать лет назад казался путь прямым, как луч,
Нуждой не мучила спина, и друг не только звал на чай,
Пришли другие времена в сплошных слезах из серых туч,
Январь назвался октябрём и мартом обозвался май.

15 января 2014 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Печальная картина! В природе, как и в нашей жизни полный бардак, все сезоны вышли из-под контроля, творят что хотят. С улыбкой София.

София Зирина   30.03.2015 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.