Как выбрать из двух

Пред выбором ученый кот стоял,
Что предпочесть тут он не знал:
Пойдет на право - песне быть,
На лево - сказку говорить.
Ему по нраву оба действа,
Но вот, друзья, тут в чем злодейство,
Коль выбрать сторону одну,
То не свернуть тогда коту
С избранного им пути,
Не избежать и не уйти.

Кот правильно все рассудил
И с этим делом не спешил.
Хотите знать, что выбрал кот?
Боялся зверь хлопот, забот,
Но мудр, хранитель лесных сказов,
Нашел он выход почти сразу.
Кот вспомнил правило одно,
Тогда спасло его оно:
"Коль ты из двух боишься брать,
То нужно третье выбирать".

Кот спрыгнул с дуба, осмотрелся,
В тьму леса старого вгляделся,
Да и побрел в чащобу кот
Не зная выбора, хлопот.
Нашел себе кот милый дом,
И печь, и комнаты с ковром.
Кот припеваючи живет
И сказки говорит он, и поет.

Мораль проста, вполне логична,
И помогает нам отлично:
Не можешь сразу из двух взять,
Дак незачем часов терять
Найди ты третье решенье-
Оно и есть твое спасенье.


Рецензии
Всё верно, всегда найдётся и третье решение, или как в сказке - иди прямо!!!
С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   15.01.2014 23:59     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв:)

Лимонадница   17.01.2014 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.