зарисовки

бредёт с пакетами с работы
обычный взору люд
как будто древние с охоты
в пещерный свой уют

и юный смех с детской площадки
вечерний свет огня
нам кажется что всё в порядке
по окончаньи дня

________________________

меж страниц недочитаной книги
заплутал небольшой фотоснимок
одолев временные все сдвиги
там мальчишка стоит без ботинок      

________________________

несбывшихся надежд летел окурок
с шестого прямиком на тротуар
и двор был пуст лишь Николай придурок
Билана напевал репертуар

________________________

с утра вооружившись инструментом
воюет с старой Волгой дядя Стась
да так что кажется живёт одним моментом
когда он крикнет 'Сука, завелась'


Рецензии