Зачем мы в небо?..

Зачем мы в небо пялим очи?
Там будем все, и, между прочим,
Не устремляйся к далям звёздным,
Туда полёт не будет поздним.

Без тела, с легкою душой,
Мы не возьмём багаж с собой.
Всё на Земле оставим людям.
Про меркантильности забудем.

Другая будет там среда.
И жизнь!.. Без тяжкого труда!
     <17/08/2013>


Рецензии