Ангел Упал

Тёмной ночью ангел с неба упал,
Говорить не мог, крылья сломал,
Вдоль чёрного города полз наугад
Дорогой, идущей в искалеченный сад.

Здесь деревья поют жёлтые песни,
И нет ничего тишины интересней,
Забытое место, ненужные люди
Говорят с единственным, кто любит.

В этом безмолвии красноречивом
Не ломаются копья, не гнутся спины,
Здесь дух орошается силой возврата
Для того, кто потерю считает наградой.

Странное место без лиц и форматов,
Гуляет судьба в усечённых квадратах,
Обиженных больше чем одарённых,
Ангел их участь разделил обречённо.

Днём светлым сад невидимым станет,
Там боль растворится в сизом тумане,
А люди сомкнутся плотнее плечами,
Мир параллельный как бы не замечая.


Рецензии
Запой вселенский лет на триста,
в небытие весёлый мост,
тюрьма поэтов и артистов,
умов и гениев погост ...
народ о хлебе и о Боге
всю жизнь мечтающий чуть свет,
страна у смерти на пороге
последние две тыщи лет ...
это любимая, страшная,
наша собака цепная ...
это - Россия.

Владимир Григораш   18.01.2014 10:59     Заявить о нарушении