размышления

Я чувствую, все понимаю, но не хочу признавать. Какая нелепость! Мысленно живу в сказке, наполненной чудесами и призрачными иллюзиями, при этом четко осознаю грани действительности, знаю, как скоро загорится зеленый свет, знаю, сколько раз еще придется сдерживать свои чувства и эмоции, и сколько еще предстоит пережить. Знаю, и ничего не могу изменить.
Я давно ничего и никого не боюсь. Не знаю, хорошо это или плохо. Мир, словно слетевший с катушек коллекционер, у которого тысячи масок... Сегодня светит солнце, и кажется, улыбнулась фортуна. А завтра мокрый снег монотонно и беззвучно будет сыпаться на землю, небо станет бесцветным, а душа - опустошенной. Но не погода вершит судьбы, а люди, близкие люди.
Каждый человек по-своему дает выход эмоциям: у кого-то получается не сломаться, у кого-то - нет.
Люди - это сплошные комки эмоций и ощущений. Порой случается так, что человека, будто бочку, заполняет до краев черная масса - не мазута, а эмоциональная безысходность. И нет у такого человека ни цветочка, ни кошечки, ни собачки. Не то, чтобы родного понимающего человека рядом. И в этот момент что-то происходит - кардинальное и зачастую необратимое. У каждого своя судьба и свой жизненный путь: у кого-то он длинный, у кого-то короткий. Но почему так много в людях этой черной массы? Чего они боятся? Ничто не может быть сильнее самовнушения. Если человек чего-то боится, то он попадет в ловушку, длиною в жизнь, в которую сам же себя и загоняет.
К каждому человеку осознание приходит в разных вариациях и в разное время. Повлиять на этот процесс, увы, нельзя. Можно только чувствовать и наблюдать. Это тяжело, но со временем это входит в привычку, и ты просто с этим живешь...


Рецензии