Alter ego

(01.01.2014)

У каждого в жизни своя пограничная мера,
Мы все так желаем до этой добраться черты...
Едины с рабами в боях и цари на галерах,
Но раб столь тщедушной победой достиг ли мечты?
Янтарь застывает веками в глубинах прибрежных,
Рассвет поглощает, шутя, но печально закат...
А мы очерствели, руками в прощаньях небрежных
За влажные щеки дитя теребим невпопад...
Доволен ли он этой странной заботой любимых,
Всегда самых теплых и в горе, и в радости, рук?
Ответ лишь один - это странность глупцов горделивых...
Едва колыхнулись на море, а шлюпке каюк....
Ну, вот, началось, мозг твердит: "А о чем рассуждаем?"
И я соглашусь, может, правда, то пытки себя?
Еще не пойму, но вердикт будет точно печален,
Лишь редкий ответит мне: "Автор, я понял тебя!"
Искать совершенство - вот наша надежда и мука.
Что, разве не прав? Так задайте себе: "Что пишу"?!
Найти, наконец-то, единство гордыни и духа,
Об этом мечтаю по жизни, и этим дышу.
Считаете, зря распинался и выпалил в люди?
Такую гоню сублимацией мысли пургу?
Итог. Подписался! Примите диагноз... на блюде.
......прочти и сознайся, о нас, вертикально, строку......


Рецензии