Недоснежие

- Вы скажите, доктор, что со мною?
Аппетит пропал, а с ним и сон.
Доктор, покивав мне головою,
Осмотрел меня со всех сторон.

Душу изучил сквозь глаз просветы
Под немыслимым количеством углов
И, осмотр окончив, мне ответил:
- Недоснежие - диагноз ваш таков.

В наши дни болезнь эта - не редкость.
Вас, больная, мучает тоска.
Не хватает организму снега.
Вы юга смените на снега.


Рецензии