Тихий праздник

снежные тропы, сугробы.
тихо замёрзшие воды.
сколько ещё пережить надо,
нам, вот такой непогоды?

люди поникли в праздник,
люди ушли в подполье,
сколько же будем застольем
портить своё здоровье?

примостившись в уютном гнёздышке,
любим уткнуться носами,
в тех, кто теплей одеяла,
в тех, кто греет руками.

и сердцем с тобой и душею,
праздник, где много конфет,
как праздничным бывает ужин,
так праздничным бывает поэт.


Рецензии