Черное море

Ну, здравствуй, море Черное мое,
Ласкающее берега Одессы.
О чем, лазурная волна споешь?
Возможно то, что пишут поэтессы.

Или расскажешь о морских ветрах,
Резвящихся, как дети, на свободе.
И про плывущих, в море кораблях,
Курсирующих при любой погоде.

Пропой о том, что видишь ты во сне,
Как ласково в тебя впадают реки.
А может, о сокровищах на дне,
Что спрятаны историей навеки?

Быть может, вместе просто помолчим
И будем слушать крики белых чаек.
Ах, море Черное, лишь посмотри,
Одесса радостно гостей встречает!


Рецензии