Убили ребёнка

бросьте меня, как старую игрушку на пол,
не надо цветными нитками мне раны зашивать,
вы наигрались? может уже хватит,
трогать раны и меня терзать.

да нет, не больно, вовсе нет, ты не подумай,
я просто на кровати посидеть одна хочу,
ко мне скоро мой врач придет с пакетом фруктов,
наивно пологая, что здоровье получу.

будь рядом. держи за руку. сиди со мной.
не отдавай меня военным на расстрел,
мне страшно, я прошу, не отпускай меня.
да, я боюсь, я знаю, что бояться слабых лишь удел.

я лишь хотела жить в достатке, понимаешь,
ну знаешь там, семья, когда мама и папа,
не заслужила, пусть наручники наденут мне солдаты,
посветят мне в глаза настольной лампой.

пусть забивают меня до смерти ногами,
солдаты знают как добраться до биения,
когда ты лечишься таблетками и дымом,
когда упорно ждёшь ночной луны затмения.

не отпускай. держи меня покрепче.
не отдавай меня злым людям из палаты.
мне снится ночью крик любимой мамы,
плач папы и больничные халаты.

завидую тем кто все ещё может изменить.
Шекспиру, тот, что "быть или не быть",
меня, ребёнка за мечты мои убить...
уроды, я ведь выживая на мечтах, хотела жить.

убили вы во мне того ребёнка,
что, верил до конца в глагол "любить".


Рецензии