Я отказаться не могу

Я отказаться не могу:
                друзья кругом.
Но я – на этом берегу,
                они – на том.
Я их без памяти люблю,
                весь изречен.
Я с неба звёзды им ловлю
                а им зачем?
Друзья мои, простите мне:
                я не святой,
Но вы – на этой стороне,
                а я – на той.
Поверьте, я отдам за так
                всё, чем богат,
А вы суёте мне пятак:
                – Спасибо, «брат»!
Прощай, тебя благодарю,
                мой милый друг,
Но я в глаза твои смотрю,
                а ты – на юг.
Перед тобой лежат пути,
                но ты ведом.
А я бы сам сумел идти...
                ...но где мой дом?


Рецензии