Недуга

то чувство когда на душе тоскливо.
когда ты не ждёшь никого с друзей.
когда для тебя закрыты все двери,
сколько за счастье отдать мне рублей?

в тех стенах болезненных, пропитанных горем,
когда ты без крыльев не можешь взлететь.
когда тебя мучает принцип жизненный.
когда сидеть дома, но не умереть.

и всё забывается, счастье, веселье,
родные тебя забывают порой,
когда ты сидишь в болезненном кресле,
когда жизнь идёт за твоею спиной.

когда всю болезнь глотаешь с изъянами,
когда на коже болючими ранами,
когда пьёшь зелёнку, чтоб вылечить голос,
окно лишь откроешь, когда виден космос.

боишься людей, их фальшивость и глупость,
когда твой любимый в другом измерении,
когда на глазах ты падаешь в пропасть,
и что исцелишься - всё больше сомнения.

когда ты не встав начинаешь падать,
когда поднимаешься, кто-то толкает,
когда для тебя не хватило света,
когда смерть души, уже не пугает.

тоскливость не лечится рюмкою водки.
тоскливость не лечится дымом сигар,
и вырвано сердце страдает не больше,
чем если оно в руках, как товар.

и шторы закрыты, нет ярких прохожих,
серость прикрыла их истинный цвет,
то чувство, когда понимаешь что доктор,
что лечит, последним выключит свет.


Рецензии