Ты теперь от меня далеко

Ты теперь от меня далеко.
Досягаемость перекрыта.
Но твой образ живет глубоко,
Мягкой нежности пледом укрытый.
Все мосты разлетелись вдребезги,
Даже плот нереально стянуть.
Все дороги в болотной плесени,
И от слов твоих больно вдохнуть.
Был жесток в своем равнодушии,
И холодно упрям в правоте.
Не заметил моей беззащитности
В своей мелкой слепой беготне.
Предпочел ошибиться в названиях,
Мои чувства поставил в упрек,
И дурацкой смазливой глупостью,
Так умело прикрытой мудростью,
Ты с размаху ударил, без жалости,
Как прохожий чужой паренек.
Но закроются дымкой обиды,
Разлетятся, как прах, слова.
Жизнь по вновь открытым дорогам
Чередой побежит сполна.
И страшусь одного лишь мгновения:
Что в прошествии энных лет,
Промелькнет слеза сожаления,
Заслоняя от счастья свет.


Рецензии