Один из них

На русской родимой земле,
Война в самых мирных краях,
Днем, вечером, в ночь, на заре
Не спит и у спящего страх.
Есть правда лишь с тем, кто сильней,
Коль слаб, спрячься глубже в норе.
Здесь бродит немало парней
С огромной обоймой в стволе.

Я один из них
Молодых и полных сил,
Бесшабашных и лихих,
Бессердечных и слепых,
Чей зелен как лист кумир.
Как нас только носит мир?

Приеду в деревню свою,
Там встретит меня брат родной
Нальем, все в словах изолью
И совести муку и боль.
Я честен всю молодость был,
За правду стеною стоял.
И как же по воле судьбы
Неправым бандитом я стал?

Я один из них
Молодых и полных сил,
Бесшабашных и лихих,
Бессердечных и слепых,
Чей зелен как лист кумир.
Как нас только носит мир?

Немало на мне уж вины
За гибель и слезы людей,
Мне входят их лики во сны,
Есть грешники все ж пострашней.
Недолго ль наш «крестный отец»
Возмездья греша, избегал?
Припас для него я свинец,
Которым он «трон» добывал.

Я один из них
Молодых и полных сил,
Бесшабашных и лихих,
Бессердечных и слепых,
Чей зелен как лист кумир.
Как нас только носит мир?


Рецензии
Здорово! Очень сильно, как всегда, и даже удивляет порою, мне понравилось

Вася Пучков   19.01.2014 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.