шестидесятеричная СС

Эти секунды -  промерзлая корка
озябшего декабря.
Молоко к кофе на солнце прогоркло.
Не лезь в эти дебри.
                А я?
я пробую снова, попробую вместо.
Попробую заново. За..
Стараться учиться смирять свой ритм presto,
пытаясь не сжечь тормоза.
Ища в стуке капель то местоимение,
вслушаться в пустоту.
Китайская пытка сном, без сомнения,
выделит, выявит ту,
которая так методично, упорно
дырявит мне череп в дуршлаг.

Все мы - психопаты, это бесспорно.
Один лишь искусный форшлаг
на альте судьбы, где над эфами - нервы, --
и всё летит в тартарары:
случайности льются кошмаром Минервы,
но свечи в нём стоят игры.
И тает расплавленным воском рассудок,
даря лишь немногим (на вид)
тот свет, что, сжигая ладони и губы,
Звезду за зрачками таит.


Вновь высыпал снег астрокарту видений.

В твоём вижу собственный взгляд.

И эти секунды - да, лёд отражений,
но в нём точно звёзды горят.

14.01.2014
НикА


Рецензии