Семилетке Ново-Тюменцева посвящаю. Алтайский край

Семилетка-семилетка
школа юности моей
ты была источник знаний
для подранков всех мастей.

Ты дала место под крышей
интерната своего,согревала
и кормила,что б жилось
хоть чуть легко.

Мы с другой деревни были,
что за речкой Кулундой.
Кормовище деревенька
для нас всех была родной.

Благодарность семилетке
всем ее учителям.
Посылаю я сегодня,
ведь обязаны мы Вам.

Те мальчишки пятидесятых,
из роковых-сороковых.
У,ж сегодн поседели,но
помнят всех кто учил их.

Радионов Александр был
директор-фронтовик
Тищенко и Иванько,
Савченко,как и множество других.

Нас мальчишек было много:
из окрестных деревень,
кой-кого сегодня помню
назову я их теперь.

Я немногих нынче помню
постараюсь ,напрягусь
есле и кого забуду
то заранее извинюсь.

Анатолий Цыганков,
Николай Соколов,
Виталий Иванов,
Федор Иванов.
Михаил Кошляк

Все мальчишки из Кормовища
Через Вузы все прошли
Инжинерами все стали
и школу неподвели.

Все инжиноры-технари
только я один философ
кандидат наук -доцент-
не простой мой аргумент.

Сорок лет учил студентов
в Ленинграде и Москве
благодарен семилетке,
что сегодня на коне.

Семилетка-семилетка
ты одна из всех других,
за учебу и заботу
посвящаю тебе стих.

Вена-Австрия
доцент философии
Михаил Кошляк.
Выпускник 1956-го года.Благовещенское РОНО.


Рецензии
Михаил, хорошие воспоминания,
о трудностях в получении знания.
Семь километров от села,
там школа семилетняя была.
Через речку Кулунду,
шли в мороз мы и в пургу.
Спасибо добрым учителям,
что давали знанья нам.

Анатолий Цыганков 2   21.01.2014 14:55     Заявить о нарушении
Семилетка приняла нас и дала крышу над головой.
Питались из одного котла,готовили на мясном бульоне из общих продуктов.
Мы ели без мяса это была прекрасная диетическая пища.Интернат был отдан нам Кормовищанам и была воспитатель.Спасибо директору Радионову-фронтовику,
он часто спасал меня от всяких бед.А для школы осталась лишь благодарность
учителям-труженникам,которые дали нам старт в боль шую жизнь.

Михаил Кошляк   16.01.2014 15:57   Заявить о нарушении