В маленьком кафе

В маленьком кафе столик на двоих.
Как пожелтевшая страница,
Как одинокая ресница.
Как недописанный глагол,
Тебе и мне – немой укор.
Тебе и мне – немая песня,
Беззвучный грохот колесниц.
Издевка на пятьсот страниц.
Как ироничный гогот друга,
Как нежная твоя супруга,
И молчаливый мой протест.
Свеча горит и кофе стынет,
И руки жмутся по углам,
Глаза в столе, слова застыли.
И вроде бы, как раньше, милы.
И сильно все еще любимы.
Но раньше были мы едины.
Рука в руке и столик наш.
Как войско, мы непобедимы,
Дерзки и молоды…мы были.
Мы были, были…а сейчас-
В маленьком кафе,
Руки по углам и глаза в столе,
И кривой укор и вина в душе….


Рецензии