Дорога домой

Лучше уехать, сбежать, умчаться
В страну, которой на картах нет.
А потом я мечтаю снова скитаться,
Везде побывать, изучить этот свет.

Остаться на месте? Ну что вы, ну что вы..
Ведь для чего придуманы поезда?!
Я разорву все эти оковы,
Все эти границы! Осмотрю города,

Побываю в лесах, полюбуюсь на море,
В поле подсолнухов ночь проведу.
Но всё же, это что-то другое, чужое.
Я обратно домой прибегу.

Рельсы, стук колёс электрички -
Я путешествую по стране.
Все города - это только таблички.
4 утра - и все в полусне.

Я вспоминаю картины из детства,
Маленький дом, где уют и покой -
Для меня не бывает роднее места.
Ещё полчаса и приеду Домой.


Рецензии