Лица

Навеяно А.Володиным


Надо следить за своим лицом,
Чтоб оно было копией прежних,
Чтоб другие приняли венцом,
А не палками били как грешных.
Слава тем, кто всю тяжесть годов
Переносит на сморщенность щёк
Кто послушал чужих голосов,
В бытовом подражанье истёк,
За другими пытаясь поспеть.

"Радостный? - Виноват!
Счастья полон? - Не уследили!" -
Так слова осуждёно звучат
Для увлёкшихся, для тех кто забыли
Правило "правды": "Не отделяйся!".
Ты не суйся с счастливым лицом,
В этот мир мерзопакостных гадов,
Так прижмут, да горящим свинцом
Обольют из завистливых взглядов.


Рецензии