Осенняя луна

ОСЕННЯЯ ЛУНА.

В осеннем небе октября,
Загадочно луна сияет,
Перед приходом ноября,
Ночь лунным блеском наряжает.

И серебристая вуаль,
Скользит по кронам нежным шёлком,
И светится ночная даль,
Переливаясь, очень долго.

Переплетаясь с темнотой,
Со звездами играет в прядки,
То загорается свечой,
То исчезает без оглядки.

Как романтична высота,
Пусть даже холод в ней искрится,
И как прекрасна красота
Луны осенней, что струится…

Своим волшебным колдовством,
В ночи осенней так игриво,
Она мерцает озорством,
Расчетливо, неторопливо.

Устроив сказочную ночь,
На нас взирает горделиво,
Под утро испарится прочь,
С усладой, что была красива.

А в ноябре вернется к нам,
Для декабря, стеля дорогу,
Кочуя по ночным волнам,
Ведя нас к зимнему порогу.


Рецензии
Красочно очень.Легко читать!Понравилось.С уважением,

Юрий Сарычев   03.02.2014 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!Рада,что понравилось!Со взаимным уважением!Наталья!

Наталья Кулагина 2   04.02.2014 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.