Портрет Ираиды Фасмер

Глянь, на травке на зеленой
Посреди больших деревьев,
Стоит дама в белом платье,
Но лица не рассмотреть.
Что за стройная фигурка!
Что за линии наряда!
Это Ираида Фасмер
летом во дворцовый парк
погулять однажды вышла.
А в кустах сидел фотограф.
Пейзажист он был хороший,
портретист он был плохой.
Видно - дама в белом платье,
с очень стройною фигурой.
А лицо - да что вы, право,
ведь с лица воды не пить!


Рецензии