Вкус декабря

Туман, солнце стало светить как луна
Ворон по воздуху несет в клюве миниатюрную копию человеческого мозга
Я иду мимо киосков с животными, мерцают мигалки, визжат сирены
Я слушаю плеер Depeche Mode-Serrender сезон охоты объявляется открытым
Я то там то тут скучаю по розовым очкам, особенно по ночам,
Как жаль что их разбили нечаянно, влажные вздохи это зима или поздняя осень?!

Затекают конечности в неловких позах от холода
Твой запах наполняет смехом каждую клетку во мне,
Подошва скользит на асфальте по пути домой
Гаснут фонари, закрываются кулисы, концерт окончен
Ее голос переходит на шепот, на субтона, лелея мой дивный слух
Вкус декабря хранят ее губы, впитают мир глаза
Если моя голова вокзал то сердце-порт
И когда уже в который раз щеки замерзали напротив
Я думал это еще одни повод сделать шаг вперед


Рецензии