каменный подвал

от лампочки необычайно слепо;               
         дощечки светят клети и ячейки,       
где трафареты - освещенья слепок,             
         где золото, как достоянье, рейки.    

смотрю на тени, где древесный лепет...         
         баклажек стук... необычайно тихо,      
и честно говоря, пожил бы в склепе,            
        но ведь и там, как достоянье, Лихо.    


Рецензии