Покаяние

 Я пока хожу неприкаян
 И грешу,что есть мочи и сил.
 Ты прости меня Господи,каюсь,
 Что друзей в кабаках заводил.

 Жизнь закатом жива и восходом,
 Это всё двуединая нить.
 Мне бы надо родиться Богом,
 Что б заставить себя всех любить!

 Но сжигая дни и оклады,
 Я,цветущей весною рад:
 Умереть не забавы ради,
 Умереть,что б воскреснуть опять.

 И тогда я вовеки и присно;
 Целовал бы всех и любил.
 Причащялся, и пел akathistos,
 С воскресением в церковь входил.
                31.05.2001г


Рецензии