Жестокость

Осколками обжигающих руки Кристаллов
Ты терпеливо складывал слово-Пароль «вечность».

Жестокости маска с Лица постепенно сползала,
Едва распустился на сердце Цветок-нежность.
Столетние книги срывали свои Печати,
Тональность секунды бежала по Венам пульсом,
О прошлом-грядущем Руны судьбы молчали,
Когтистым клыком Страсть впивалась искусно.
От края до края Водой разливалось пламя,
Созвездья кружили в космическом парном Танце,
Триадою Знаков ткалось Вдохновенья знамя
И лики менял Ушедший в своём Посланце.

Клубок из Мечты катился дорогой Сердца,

Наивная Жизнь крыла свои распахнула.
Едва приоткрылась ведущая к Счастью дверца,
Желанная Женщина в очах-зеркалах тонула…
На первых ступенях легла покрывалом Осень,
Остатки кристаллов сами сложились в Слово.
Сменила туманы прохлады ночная Морось,
Ты вышел на круг «Под Луною всегда всё ново»
И Кони Времён получили с Двери Подкову…


00:29
15.01.2014


Рецензии
Привет Оксана. Спасибо за глубоко-философские стихи. Прочитал с интересом, потрясает своей масштабностью. А мой герой решил венчаться: «Храм сочетания в любви» : http://www.stihi.ru/2014/01/15/134. Пожелайте удачи молодым. С уважением, признательностью и теплом души, Марат.

Марат Гайнуллин   15.01.2014 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Марат. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   15.01.2014 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.