нагота

мы грязью дышим по ночам
рассвет в лицо ударит кровью 
румяный ворон рушит храм
устало харкая любовью

мы бесконечно спасены
открыты навзничь трём стихиям
в устах у нас припасены
три слова три стиха нагие   

открытость в них внушает страх
они навязчиво печальны
стенают в вечных поездах
о неразборчивости тайны

они нечётко сожжены
укрыты сирыми стенами
полупрозрачны и нежны
играют в пыль прослыв котами

непросто плакать на заказ
отмщённым слыть не красть папирус
потусторонний скрыть экстаз
и быть как смерть и быть как вирус 

навязывать простившим грусть
открытым горю раболепам
несамовольно жрать картечь
вкатившуюся в дом нелепо

прострелы в области мозгов
опаздывать вредить здоровью
неприкасаемо готов
предубеждать засохшей кровью

оправдывать бескровный меч
отстёгивать простив обиду
непроизвольно уберечь
несохранённых суицидом


Рецензии