Зима

За окошком снег кружится,
Хлопьями прильнул к стеклу.
На деревья он ложится,
И не быть уже теплу.

Как красив наряд то белый
В свете утреннем, дневном!
Зайца виден след – побегал,
Скрывшись после за кустом.

Заменил шубейку сразу.
Белым стал в снеговорот.
Незаметный даже глазу,
И охотник не найдёт.

Мишка спит в своей берлоге,
Там тепло ему зимой.
Замела метель дороги-
Тишина в глуши немой.

Только тонкая рябина
Пламенеет на снегу.
А за ней лежит низина-
Ветер спит на берегу.

Опустился вечер тихо,
Закружились огоньки.
То снежинки в танце-вихре
В зимней радости легки...

              04.01.09


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   20.01.2014 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Как сейчас зима за окном, идёт снег - пушистый, редкий - как под Новый Год.Как его не хватало в тот день! Удачи Вам во всех делах.

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   20.01.2014 20:10   Заявить о нарушении