Виват тебе, немая челядь!

Виват тебе, немая челядь!
Под пылью площадей косых,
Безумна, продолжаешь верить,
Молясь на образа иных;

Таращишь черные глазницы,
На плаху жертвуешь детей –
На пожирание блудницам
Из грязи князящих царей.

Фанатик - болен. Смех подонка,
Словоблудливого зверька,
Ты восхваляешь. Томно-тонко
Убийство. И петля тонка.

Понятнее и проще рабство.
Остра свобода, и горька.
Нет измерения "богатство" -
Душа безмерней кошелька.

Снега становятся туманом,
И серебром ручьев – река.
Потом бездонным океаном,
Чтоб в нем напились облака;

Чтобы лететь - и снова литься;
Стать каплей доброго вина;
Во всяком взгляде отразиться.
И Жизнь глотками пить до дна.

Ты без посредников с Единым
Тесней, чем брат, соединен.
На свете нет мудрее силы
Тебя в величии твоем.

Любая тварь в любом мундире,
Кафтане, рясе, парике –
Смешная плесень на кефире,
Окурок на Москве-реке.

Все смертны веры и морали;
Из золота не пьет пророк;
Простое слово тверже стали;
Жонглер же клятвами – порок.

Прощение трудней геройства;
Сложней гордыни простота;
Покой дороже беспокойства;
И труд ценней, чем маета.

Долой Моро’к. Покуда в теле,
Не заколоченный доской –
В мечте, творении и деле
Ты прежде Бог. И Он с тобой.


Рецензии
Гениально!...Согласна со всем! Видать Юпитер , в момент Вашего зачатия , был особо активен...)

Елена Раденберг   15.07.2016 22:06     Заявить о нарушении
Похоже, и не он один!))

Николай Демин   16.07.2016 04:40   Заявить о нарушении
Не верите?!...) Но многое в качествах( талантах) человека зависит от расстановки небесных светил ( на момент впрыгивания в грешную плоть...)) ) Вот , например, у меня на тот момент , Луна вообще была - без курса?...Ну вот как с этим жить?!...)))

Елена Раденберг   16.07.2016 09:43   Заявить о нарушении