Небеса

      О,небеса!Какая ширь,какой размах!,
      где радуга повисла ненароком...,
      и белых облаков орлиный мах,
      захваченных неистовым потоком...


      откуда струй невидимая мощь?,
      кто подарил вам исполинский веер?,
      и ранним утром золотая дрожь,
      без стука открывает солнцу двери...


      его лучи ползут по всей земле,
      и с нитью жизни в косы заплетаясь,
      оповещают мир о новом дне,
      в озёрах тёплым светом отражаясь!


      там в далеке,в зелёном камыше,
      в зеркальном царстве-лодочка мерцает,
      и небеса в прозрачном неглиже,
      картину эту нежно обнимают......


             13 января 2014года.
      


Рецензии