Отчаянье

Я хочу захлебнуться своими словами горькими
 Что опять разбиваются о скорлупу твою чёрную
 С каждым дыма глотком выхаркивать с болью воспоминания
 За надежду хватаясь, что все ещё где-то в сознании
 Чтобы током по венам от эхо твоего голоса
 И в чужих простынях вспоминать как твои пахнут волосы
 Чтоб глаза как сто жал, как кинжал сладко пытали
 Чтобы раны от них прижигать и лечить спиртовыми парами
 Разбивать, разбиваться, искать и терять, умирая
 Город помнит все тропы твои, что тогда были раем
 И рубашки смирительной рукава по ночам будут влажными
 Но не будет сплетения кончиков душ сквозь решётку бумажную
 Мои глаза станут чёрными слепыми фальшивыми
 Чтоб за спиной ощущать твои упругие крылья
 Я гнилую свободу свою на бетонную клетку бы
 Чтобы каплю тебя получить, если б только могла, если бы
 Целовать твою тень, и служить мне дороже теперь всего.
 Чтоб в агонии впиться ногтями в край плаща твоего.


Рецензии