Сокровенное

Не строг. Не спрятавшись, не скроешь.
Свою слабинку приоткроешь..
Не за замками и дверями
Таится жалобное пламя.

Оно не яркое, не греет,
Пока коснуться не сумеешь.
И, обогревшись в то же время,
Опять завьюжется метелью.

Вампиры люди поневоле -
Обогреваться чужой болью.
И Вавилон был так построен:
На квинтэссенции из крови.

Не афоризмы лезут в мысли,
А холод этой дикой жизни,
Где каждый прав, и каждый лишний
Стремится быть таким же - чистым.

Не чистота ли так порочна?
Так иллюзорна и не прочна?!
Как замок, скрепленный из скотча,
Всегда обманываться проще.


Рецензии