Звёздная капель

 В небесах отточенных
 Звёздная капель.
 Ночь с мечтою смешана
 В сказочный коктейль.

 Хруст алмазных капель,
 Слышит весь окрест;
 Словно острый скальпель,
 Режет небо, свет.

 Звездопада истовость,
 Август поглотит.
 Летняя изысканность-
 Осень обольстит.

 Ну,а осень рясная,
 Спряла нити в ряд;
 Росы,жемчуговые,
 Сквозь траву горят.
              25.05.2001г


Рецензии