А если мир устроен по другому?

Если представить себе,
Что мир устроен по другому.
То жили бы люди на земле,
По принципу иному.

Если в реинкарнацию поверить,
Что мы на землю возвращаемся не раз.
Боль, что другим несём -измерить,
Ведь в  другой жизни она ждёт нас.

Отцы, что детей своих бросали,
Обрекая на нелёгкую жизнь,
В такой семье родятся сами
И своим отцам, будут не нужны.

А матерей,что нынче пьют
И бросают своих детей.
В следующей жизни проблемы ждут...
Не узнают любви от родителей.

Те, кому жизнь показалась не мила
И лёгкий выход нашли -
Калекой жизнь будет прожита,
Если, самоубийцей от сюда ушли.

Если,кто-то работать ленился,
В удовольствие своё проживал.
Вновь в бедноте родится,
В стране, где нищих квартал.

Тогда наверное люди другими бы были,
Старались не побольше взять, а отдать.
Чтоб в будущей жизни их -счастье было
И ждала Божья благодать.

Ведь ничего просто так не даётся
И это известно давно.
Что тяжелым трудом достаётся
Как же ценится тогда оно. 


Рецензии
Нилл Уолш "Сказка о маленькой душе" - почитайте.

С уважением,

Анна Антипьева-Елсукова   07.06.2015 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, прочитала. Мне этот автор знаком. Одна из книг Нила Уолша вдохновила на стихотворение " Что надо душе"

С теплом души.

Ольга Антанович   10.06.2015 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.