жили-были

К скорбям не привыкать…  к  застывшим стенам, спинам...

Жил Человек... был тать... и ночь со взглядом синим,
Которая сквозь день то старцем, то вдовою
Брела, бросая тень, качая головою.
Зажжённая свеча на небе лунно чахла,
А человек кричал на дне разбитой чаши.
Зато безглазый тать, напившись тёплой крови,
Бессмертным был опять, имел ночлег под кровом
И сыто: "Человек...",  – гундел, – «Кому ты нужен?
Смертельно мал твой век,  до точки малой сужен".

– А  ночь?
– А ночь, как ночь... Всегда со взглядом синим.

Спаси, когда невмочь, Отец, податель силы!
Укрой крылом птенцов от вора и печалей,
Им заменив отцов…  и крылья за плечами…


Рецензии
Рецок не читал, но скажу (с). Прошибает по полной.. Так выразить! Снимаю шляпу, Алена. Док.

Андрей Кац Доктор   30.04.2014 14:41     Заявить о нарушении
а я тоды медсестринскую косынку с головы сорву)) не хорошо рядом в головном уборе стоять))
спасибо...

Хелена Фисои   30.04.2014 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.