О конце

Ты дышишь так забвенно, как впервые,
А я вдохну свой предпоследний раз
Тебе неинтересны мои мысли. Они злые.
Глупы. И не важны для нас.

Надеюсь, ты подыщешь лучше,
Чем я и весь мой этот бред.
Увидишь, ты забудешь меня к ужину,
Главное, чтоб ужин был хорошим, а он с иголочки одет.

Тогда узнаешь, как падка ты к стандартам,
Как важно для тебя, какой у него хлеб.
А он, конечно, для тебя откроет карты,
А ты ему, все что я считал своим до конца лет.

Вот я вдохну и задержу дыханье,
Мне кажется, я недостаточно вдохнул,
Ты весела, глумлива, как и ранее,
А я все глубже погружаюсь в мул.

Сквозь хриплый бас и надоедливый фальцет
Сквозь дым сигар, сквозь фон фортепианных нот
Он смотрит сквозь года, а я схожу на нет.
Мне трудно без тебя, мой кислород.


Рецензии