Путь в ладу с собой

Познай ты подлинно себя в ладу с самим собой.
В ладу со всем что явно и не явно существует.
Есть истин в мире путь - Путь Лада твой.
Следуй Пути – и Лад Всемирья в Сердце вечно будет.

Лад – это цель Пути и средство идя к цели.
В Ладу с Природой, Родом и самим Собой,
Найдёшь себя и не сойдёшь с дороги.
Не помутится никогда рассудок твой!


P.S.:
Сборник стихов "МИРАБОЖИЕ" http://stihi.ru/2018/01/02/8159
:-)

Для меня нет границ между религиями т.к. я считаю себя человеком мира. Бог един во всех своих проявлениях. Много людей на Земле пытаются найти тот путь, который приведёт их к просветлению. "Путь в ладу с собой" это истинный путь славянина, но путей очень много и все они ведут к просветлению только тогда когда обретаешь внутреннюю гармонию. Одним из тех кто обрёл внутреннюю гармонию был Будда... Познавательна будет притча "Будда и Путь"

Ученик спросил Мастера: — Что есть Будда? Мастер ответил:
- Будда есть ум. Ученик спросил:
- Тогда, что есть Путь?
- Путь есть не-ум.
- Что, Будда и Путь это разные понятия?
- Будда - это открытая вытянутая рука, а Путь это рука, сжатая в кулак.

Так пусть же все мы идя вперёд по жизни будем идти с открытой вытянутой рукой к солнцу обретая просветление, а не будем сжимать кулаки и винить жизнь. "Путь в ладу с собою" это путь примирения души и сознания на дороге постижения истин бытия.


Рецензии