Разлука

Это неправда, что время лечит.
Так же как ложь, что проходит всё.
Я не жила надеждой на встречу,
хоть и надеялась на неё.

Жизнь без тебя нелегка, но возможна,
согласно опыту этих лет.
Главное — с памятью быть осторожной,
не ворошить, если повода нет.

Но всё же порою — чаще случайно –
обрывок фразы, запах иль сон,
и потревоженное нечаянно
всплывает, приходит со всех сторон.

И я опасаюсь, что эта плотина –
из листьев и веток, на зыбком песке –
не выдержит первого сильного ливня
и первой острой тоски по тебе...


Рецензии