Металлический привкус

Металлический привкус от масляных фото,
Шоколадная стружка смятых обёрток,
Принимают колёса печать оборотов,
Но сложней разогнать с каждой ходкой тех мёртвых,

Глуповатых коней, отвалились копыта,
Притянулись подковы к магнитному полю,
Убегаем по площади стёртых открыток,
Затянув пояса, без оглядки, в людское.

Плетью рвущихся связок из горла наотмашь
Выгоняя промозглые запахи кухонь,
Фонари в переулках – последняя роскошь,
Дальше только погост и фривольная ругань.

Измождённые путники в клоунском китче
Запыхались, устав от зарубок декады,
В капюшоне мешков пряча трупы различий,
Убегаем из нашего личного ада.

У хранилища писем расцвёл крематорий,
Отмирающих клеток, решёток и камер
Позади остаются огни, детской корью,
Ты хранима теперь лишь моими руками.


Рецензии