Напоминание о войне

Я эти строчки напишу тебе.
Пускай они тебя в ночи разбудят.
Они тебе напомнят о войне,
Хотя давно не слышен гром орудий.
Разрывы бомб и грохот кананад
Почти полвека над землей не таят.
А матери, ослепнув от утрат,
Все ждут сынов, что безвести пропали.
Нам не забыть вовеки этих лет,
И горечи все новых   поражений.
И слезы вдов, и первый залп Побед.
Мы в сердце навсегда сберечь сумеем!


Рецензии