Верно ждать

Верно ждать, отделяя очистки часов,
Кольца горечи, за дождём
Только капли спадали росой,
Ветер с плеч украдёт
Плащ промокший под струи минут,
Круговерть размякших тревог,
Смерть наложит мне жгут
На побег увязнувших ног.
Больше нечем дышать посреди
Сероватой резины и плёнки,
В этом мире людей я один,
Обернусь в саван клеёнки.
Буду ждать, вечность даже не срок,
Промежутки, вдох или выдох,
На дороге кудрявый песок,
Не считая других убитых.
А в реке брюхом кверху от рыб
Умирающих вздыбились волны,
Кто-то руки берёт на изгиб,
Выдвигая стёкла-заслоны.
Застывая в проёме окна,
У моста, соскользнув с парапета,
Понимаешь, что вера больна,
И утопленник выплывет где-то
По весне, оживляя пустынный проспект,
Траур маковый разжевав,
Отыщу потерянный след
В завитках, в кружевах.
Под ножом обрезные туманы пройдут,
Календарные раны рывком
Прогоняя, под стёкла кладут
Расколовшимся мотыльком.


Рецензии