Кистень кометы

Кистень кометы в мой костёр упал,
Пронзив шипами пепельные горсти,
Искрящийся, полночный карнавал,
Танцующий ногтями на коросте,
Ведёт свой цирк в угодья, где шатры
Раскинули пологи парусины,
А сосны мельниц ветряной порыв
Поймали и, кряхтя, заголосили.

Вином потёк из давленых углей
Огонь, подол снедая языками,
Плясун мертвел и источал елей,
За пазухой вынашивая камень,
Топтал круги мозолистой луной,
Очерчивал слепые отголоски,
И циркуль млечного пути за тишиной
Капканы расставлял, коптили доски.

Огарками ходули, как штыри,
Верёвки к рыхлой почве пригвоздили,
Я уходил на стойкий свет зари,
Круги среди воды избороздили
Для зёрен космоса озёрную страду,
Где виноградиной окалина жемчужин,
Как полынья от лагеря на льду,
Погасит факелы с шипеньем в луже.


Рецензии