Суррогатное солнце

В слова облачаются мысли.
В мысли завёрнут наш ум.
Но мы здесь немного зависли,
На вязкой смоле своих дум.

Длинные нити суждений
В кокон уютный сплелись.
Так чередой наваждений
Коптится прозрачная высь.

Тяжки логики ржавой оковы,
Но надёжные скобы замков
Создают впечатление снова,
Что надёжен их вычурный кров.

В приюте уютных капканов
За нас всё решили давно.
В графике жизненных планов -
Суррогатного солнца тепло.


Рецензии