Перечитай

И это словно перечитывание давно прочтенной книги.
Я вроде бросила, но, извините, не найдется лишней сиги ?
Я о любви нашей с тобой пишу на языке блатном:
Прости, я больше не художник с белым полотном,
И даже больше не ребенок с огромными глазами –
Идите к черту, мистер Поттер, с вашим волшебством и чудесами.

Разочарованье юности: Кевин вырос неудачником,
А я, пожалуй, знаешь, стала дачником.
Но я на дачах сажаю только печень с легкими,
И ветра тот порыв был слишком легким,
Не уронил меня, исхудавшую,истлевшую,
Под чем-то сутки пятые не евшую.
А ты стал слишком парапетным и бульварным,
А я накрашу губы цветом, ну, вульгарным,
И юбку покороче, и маечку потоньше,
Чтоб было видно ноги мои тощие
И, словно кто-то вырезал под руки твои, талию
Смотри, какой я стала, все еще хочешь увезти меня в Италию ?
Да я могу везде быть словно фото поларойда,
Но рядом с ними я как будто лишняя,
истлевшая,
погибшая.
И если к жизни вернешь не ты, то кто же ?
Перечитай меня.
Ведь каждый человек, как книга
и я
вообще-то
тоже.
Человек.


____________
*о наркотиках. и об изменившихся, хм, людях, вообще.
Кевин - "Один дома".
"перечитывание давно прочтенной книги" - википедия о дежавю.


Рецензии