За метелью седин...

За метелью  седин  - разлука,
Там, за  нею, -  романс  звучал...
Той божественной песни  звукам
Я, влюблённый  гусар, внимал.

Ах,  Вы  спев,покорили... залу,
Своей  страстью, в  любви... горя,
Но я  думал,слова - не  гусару...
За  окном  загоралась  заря,

Гости  кланялись,   чинно  прощаясь,
Мне,  позволив коснуться  руки,
Вы мне  вежливо  чуть  улыбались, 
Но глаза  были  так  далеки....

А  сейчас  вот - ресниц   Ваших трепет
И  румянец  ланит Вам  не  скрыть...
Я  же...  думал в  те  вешние  лета,
Что  не  мне  Вашей  тайною  быть!

Как  Вы  пели, сжигая  залу,
Своей  страстью, в  любви  горя...
Боже  мой! Вы  же  пели... гусару!?
Сколько ж  лет  я  растратил  зря...

***************
 
Бог  даёт  нам  порою роли -
Их  сыграв, прозревая, поймём:
Через  чувства, разлуки и  боли
Мы  к  заветной  Любви  идём!


Рецензии
Как же трогательно, тонко, пленительно и трепетно о гусаре, Володя!!! Пережила каждое слово Вашего романса сердцем... Стихи - это томительный шедевр!!!
С восторгом и теплом...

Елена Жукова-Желенина   22.05.2021 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.