Ода воде

***
Нет ничего вкусней воды –
Холодной, ключевой,
Когда закончены труды
И ты пришёл домой!

Или, когда жара и зной,
А надо стоговать –
Воды напьёшься ключевой
И сноп летит опять!

Или, когда был дальним путь,
Бутыль давно пуста
И, как же хочется глотнуть
Водицы из пруда!

Нет слов – хорош и самовар
И чая нет вкусней,
Но, прежде чем испить отвар
Холодненькой налей!

И пей глоточек за глотком,
Душою ввысь стремись,
И может быть тогда – потом,
Поймёшь, что это жизнь!
                15.01.2014


Рецензии