Какая смутная печаль!

Какая смутная печаль!
Иду, предчувствием объятый:
Чему-то рад, кого-то жаль.
У ног ручей с живой прохладой.

Перешагнуть через ручей,
На миг один над ним склониться -
Не знать конца любви твоей.
Пить из ручья - и не напиться.

Рукою трогаю волну -
Рука немеет, сердце стынет:
Любить одну -
Пойти ко дну,
И пусть никто вновь не поднимет.

Свою печаль в душе продлить
Твоей невысказанной грустью -
Ручья петляющую нить
Пройти с истока и до устья.


Рецензии